कॉन्फ़िगरेशन: अनुमतियाँ

अनुमति देना

स्थानीय उपयोगकर्ता अनुमतियों के लिए स्थानीय उपयोगकर्ता देखें।
Permissions

iSpyConnect के साथ अपने कैमरों और माइक्रोफ़ोन तक पहुंच दोस्तों, परिवार, ग्राहकों या सहकर्मियों के साथ साझा करना आसान है। जबकि पहुंच साझा करने के लिए आपको सदस्यता की आवश्यकता है, जिन लोगों के साथ आप साझा करते हैं उन्हें सदस्यता की आवश्यकता नहीं है।

पहुंच प्रदान करने के लिए:

  • 1: वेब पोर्टल पर खाता मेनू के अंतर्गत "अनुमतियाँ" लिंक पर जाएं।
  • 2: हम उस व्यक्ति को एक ईमेल लिंक भेजेंगे जिसके साथ आप साझा कर रहे हैं। उन्हें इस लिंक पर क्लिक करना होगा और आपके सर्वर तक पहुंचने के लिए एक खाता बनाना होगा।
  • 3: आप उन्हें पूर्ण पहुंच (चालू/बंद करना, रिकॉर्डिंग करना, हटाना आदि) या केवल पढ़ने की पहुंच दे सकते हैं, और आप किसी भी समय पहुंच को रद्द कर सकते हैं।

सुझाव: यदि उन्हें लिंक प्राप्त नहीं हुआ है, या यह उनके खाते पर लागू नहीं हुआ है, तो अनुमति के आगे संपादित करें बटन का उपयोग करें एक्सेस कोड के लिए। वे लॉगिन करने के बाद ispyconnect.com/app पर इस कोड का उपयोग कर सकते हैं।

नोट: आमंत्रित लोगों को आपके सर्वर तक पहुंचने के लिए अपनी स्वयं की सदस्यता की आवश्यकता नहीं है। उन्हें तभी आवश्यकता है जब वे अपने स्वयं के सर्वर जोड़ना चाहते हों।

समस्या निवारण: यदि आपका सर्वर उनके लिए दिखाई नहीं दे रहा है, तो सुनिश्चित करें कि यह कनेक्टेड और ऑनलाइन है, फिर अनुमति ग्रुप्स में अपना कॉन्फ़िगरेशन जांचें।

अनुमतियों को कॉन्फ़िगर करना

इन सेटिंग्स का उपयोग करके नियंत्रित करें कि आमंत्रित प्रत्येक उपयोगकर्ता क्या देख सकते हैं और क्या कर सकते हैं:

Permission Detail
  • PTZ: उपयोगकर्ता PTZ को नियंत्रित कर सकता है।
  • केवल रीड ओनली: उपयोगकर्ता वीडियो देख सकता है लेकिन सेटिंग्स संपादित नहीं कर सकता।
  • अपनी सेटिंग्स: उपयोगकर्ता अपने व्यू, फिल्टर, फ्लोरप्लान डिस्प्ले और की मैपिंग सहेज सकते हैं। यदि यह अनचेक है, तो वे व्यवस्थापक खाते का कॉन्फ़िगरेशन उपयोग करेंगे।
  • डाउनलोड: उपयोगकर्ता रिकॉर्डिंग डाउनलोड कर सकता है।
  • ऑडियो: उपयोगकर्ता लाइव और रिकॉर्ड की गई ऑडियो सुन सकता है।
  • बात करें: उपयोगकर्ता बात करें कार्यक्षमता का उपयोग कर सकता है।
  • ग्रुप्स: नीचे ग्रुप्स अनुभाग देखें।
  • एक्सेस कोड: यदि आवश्यक हो तो इसे उपयोगकर्ता के साथ साझा करें।

अनुमति ग्रुप्स

अनुमति समूह आपको आमंत्रित उपयोगकर्ता को विशिष्ट कैमरे और माइक्रोफ़ोन तक सीमित करने देते हैं, उदाहरण के लिए केवल आपके बाहरी डिवाइस साझा करना।

सर्वर का नाम निर्दिष्ट करें और वैकल्पिक रूप से निश्चित डिवाइस तक पहुंच प्रतिबंधित करने के लिए यहां समूह निर्दिष्ट करें। डिफ़ॉल्ट सर्वर नाम "Agent" है, लेकिन आप इसे सर्वर सेटिंग्स में बदल सकते हैं। समूह के नाम संवेदनशील नहीं हैं।

निश्चित डिवाइस तक पहुंच प्रतिबंधित करने के लिए:

  • सामान्य टैब के तहत डिवाइस सेटिंग्स में एक समूह नाम असाइन करें (उदाहरण के लिए, "बाहर")।
  • उपयोगकर्ता के समूह फ़ील्ड में, समूह "बाहर" जोड़ें ताकि इस तरह से लेबल किए गए डिवाइस तक उनकी पहुंच प्रतिबंधित हो।
  • अन्य सभी डिवाइस को एक समूह नाम असाइन करें - अगर कोई डिवाइस समूह को असाइन नहीं किया गया है तो यह सभी को दृश्य होगा।
अगर उपयोगकर्ता आपका सर्वर नहीं देख सकता, तो सुनिश्चित करें कि सर्वर नाम उनकी अनुमतियों में मेल खाता है।

महत्वपूर्ण: अगर आप सर्वर नाम बदलते हैं, तो अनुमतियों को मेल खाने के लिए अपडेट करें। उदाहरण के लिए, "Agent,neighbours,police" को "MyPC,neighbours,police" में बदलें।

सुझाव: विशेष डिवाइस समूह नाम "exclude" का उपयोग करें ताकि कैमरा या माइक्रोफ़ोन किसी और की पहुंच में प्रदर्शित न हो।

नोट: डिवाइस का समूह फ़ील्ड HTTP और कमांड लाइन इंटरफेस द्वारा डिवाइस समूह को नियंत्रित करने के लिए भी उपयोग किया जाता है।