Konfiguration: Berechtigungen

Gewährung des Zugriffs

Schauen Sie sich Lokale Benutzer an, um Berechtigungen für lokale Benutzer festzulegen.
Permissions

Mit iSpyConnect ist es einfach, Zugriff auf Ihre Kameras und Mikrofone mit Freunden, Familie, Kunden oder Kollegen zu teilen. Während Sie ein Abonnement benötigen, um Zugriff freizugeben, benötigen die Personen, mit denen Sie teilen, kein Abonnement.

So gewähren Sie Zugriff:

  • 1: Gehen Sie zum Link „Berechtigungen" unter dem Menü Konto im Webportal.
  • 2: Wir senden einen E-Mail-Link an die Person, mit der Sie teilen. Diese Person muss auf den Link klicken und ein Konto erstellen, um auf Ihren Server zuzugreifen.
  • 3: Sie können vollständigen Zugriff (ein-/ausschalten, Aufnahme, Löschen usw.) oder Lesezugriff gewähren, und Sie können den Zugriff jederzeit widerrufen.

Tipp: Falls die Person den Link nicht erhält oder dieser nicht auf ihr Konto angewendet wurde, verwenden Sie die Schaltfläche „Bearbeiten" neben der Berechtigung für einen Zugangscode. Diese Person kann diesen Code unter ispyconnect.com/app nach der Anmeldung verwenden.

Hinweis: Eingeladene Personen benötigen kein eigenes Abonnement, um auf Ihren Server zuzugreifen. Sie benötigen eines nur, wenn sie ihre eigenen Server hinzufügen möchten.

Problembehandlung: Falls Ihr Server für diese Person nicht angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass er verbunden und online ist, und überprüfen Sie dann Ihre Konfiguration unter Berechtigungsgruppen.

Berechtigungen konfigurieren

Verwenden Sie diese Einstellungen, um genau zu kontrollieren, was jeder eingeladene Benutzer sehen und tun kann:

Berechtigungsdetail
  • PTZ: Benutzer kann PTZ steuern.
  • Schreibgeschützt: Benutzer kann Videos ansehen, aber Einstellungen nicht ändern.
  • Eigene Einstellungen: Der Benutzer kann seine eigenen Ansichten, Filter, Anzeige des Grundrisses und Tastenbelegung speichern. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, verwendet er die Konfiguration des Admin-Kontos.
  • Herunterladen: Benutzer kann Aufnahmen herunterladen.
  • Audio: Benutzer kann Live- und aufgezeichnete Audioinhalte zuhören.
  • Sprechen: Benutzer kann Sprachfunktionalität verwenden.
  • Gruppen: Siehe Abschnitt „Gruppen" unten.
  • Zugangscode: Teilen Sie diesen dem Benutzer bei Bedarf mit.

Berechtigungsgruppen

Berechtigungsgruppen ermöglichen es Ihnen, einen eingeladenen Benutzer auf bestimmte Kameras und Mikrofone zu beschränken, um beispielsweise nur Ihre externen Geräte freizugeben.

Geben Sie hier den Servernamen und optional Gruppen an, um den Zugriff auf bestimmte Geräte zu beschränken. Der Standard-Servername ist "Agent", Sie können ihn jedoch unter Server-Einstellungen ändern. Gruppennamen sind nicht Groß-/Kleinschreibung empfindlich.

So beschränken Sie den Zugriff auf bestimmte Geräte:

  • Weisen Sie unter der Registerkarte Allgemein in den Geräteeinstellungen einen Gruppennamen zu (z. B. "outside").
  • Fügen Sie im Feld Gruppen des Benutzers die Gruppe "outside" hinzu, um ihren Zugriff auf als solche gekennzeichnete Geräte zu beschränken.
  • Weisen Sie allen anderen Geräten einen Gruppennamen zu - wenn einem Gerät keine Gruppe zugewiesen ist, ist es für alle sichtbar.
Wenn der Benutzer Ihren Server nicht sehen kann, stellen Sie sicher, dass der Servername mit dem in seinen Berechtigungen übereinstimmt.

Wichtig: Wenn Sie den Servernamen ändern, aktualisieren Sie die Berechtigungen entsprechend. Ändern Sie beispielsweise "Agent,neighbours,police" in "MyPC,neighbours,police".

Tipp: Verwenden Sie den speziellen Gerätegruppennamen "exclude", um eine Kamera oder ein Mikrofon von der Anzeige im Zugriff einer anderen Person auszuschließen.

Hinweis: Das Feld Gruppen des Geräts wird auch von der HTTP- und Befehlszeilenschnittstelle zur Steuerung von Gerätegruppen verwendet.