Configuration: Permissions - Autorisations

Accorder l'accès

Consultez Utilisateurs locaux pour les autorisations des utilisateurs locaux.
Permissions

Partager l'accès à vos caméras et microphones avec des amis, de la famille, des clients ou des collègues est facile avec iSpyConnect. Bien que vous ayez besoin d'un abonnement pour partager l'accès, les personnes avec lesquelles vous partagez n'ont pas besoin d'abonnement.

Pour accorder l'accès :

  • 1 : Accédez au lien « Autorisations » sous le menu Compte sur le portail web.
  • 2 : Nous enverrons un lien par e-mail à la personne avec laquelle vous partagez. Elle devra cliquer sur ce lien et créer un compte pour accéder à votre serveur.
  • 3 : Vous pouvez lui donner un accès complet (activation/désactivation, enregistrement, suppression, etc.) ou un accès en lecture seule, et vous pouvez révoquer l'accès à tout moment.

Conseil : Si elle ne reçoit pas le lien, ou s'il n'a pas été appliqué à son compte, utilisez le bouton Modifier à côté de l'autorisation pour un Code d'accès. Elle peut utiliser ce code sur ispyconnect.com/app après s'être connectée.

Remarque : Les personnes invitées n'ont pas besoin de leur propre abonnement pour accéder à votre serveur. Elles en ont besoin uniquement si elles souhaitent ajouter leurs propres serveurs.

Dépannage : Si votre serveur ne s'affiche pas pour elles, assurez-vous qu'il est connecté et en ligne, puis vérifiez votre configuration dans Groupes d'autorisations.

Configuration des autorisations

Utilisez ces paramètres pour contrôler exactement ce que chaque utilisateur invité peut voir et faire :

Permission Detail
  • PTZ : L'utilisateur peut contrôler le PTZ.
  • Lecture seule : L'utilisateur peut regarder la vidéo mais ne peut pas modifier les paramètres.
  • Paramètres personnels : L'utilisateur peut enregistrer ses propres vues, filtres, affichages du plan d'étage et mappings de touches. Si cette option n'est pas cochée, il utilisera la configuration du compte administrateur.
  • Téléchargements : L'utilisateur peut télécharger les enregistrements.
  • Audio : L'utilisateur peut écouter l'audio en direct et enregistré.
  • Parler : L'utilisateur peut utiliser la fonctionnalité de parole.
  • Groupes : Voir la section Groupes ci-dessous.
  • Code d'accès : Partagez-le avec l'utilisateur si nécessaire.

Groupes d'autorisations

Les groupes d'autorisations vous permettent de limiter un utilisateur invité à des caméras et des microphones spécifiques, par exemple en partageant uniquement vos périphériques extérieurs.

Spécifiez le nom du serveur et éventuellement des groupes ici pour limiter l'accès à certains périphériques. Le nom du serveur par défaut est « Agent », mais vous pouvez le modifier dans les paramètres du serveur. Les noms de groupe ne sont pas sensibles à la casse.

Pour limiter l'accès à certains périphériques :

  • Attribuez un nom de groupe dans les paramètres du périphérique sous l'onglet Général (par exemple, « outside »).
  • Dans le champ Groupes de l'utilisateur, ajoutez le groupe « outside » pour restreindre son accès aux périphériques marqués comme tels.
  • Attribuez un nom de groupe à tous les autres périphériques - si un périphérique n'est pas assigné à un groupe, il sera visible par tout le monde.
Si l'utilisateur ne peut pas voir votre serveur, assurez-vous que le nom du serveur correspond à celui dans ses autorisations.

Important : Si vous modifiez le nom du serveur, mettez à jour les autorisations pour qu'elles correspondent. Par exemple, changez « Agent,neighbours,police » en « MyPC,neighbours,police ».

Conseil : Utilisez le nom de groupe de périphérique spécial « exclude » pour empêcher une caméra ou un microphone d'apparaître dans l'accès de quelqu'un d'autre.

Remarque : Le champ Groupes du périphérique est également utilisé par l'interface HTTP et la ligne de commande pour contrôler les groupes de périphériques.