配置: 存储管理

关于

Agent DVR 将媒体目录和单个设备文件夹结合起来,以高效地管理您的存储空间。设置尺寸和期限限制,以便旧的录像文件自动清除,您的驱动器永远不会被填满,或者使用归档选项和文件锁定将旧的内容复制到冷存储,并将重要内容保留在数据库中。

存储管理的两个级别

存储管理可以在两个独立的级别启用。每次执行存储检查时(参见服务器设置中的存储间隔),这两个级别都会运行,并且每个级别只会删除最早的文件,直到满足自身的限制项。

  • 存储位置(服务器级别):在服务器设置 - 存储中设置。此处的最大大小和最大保留时间适用于记录到该位置的所有设备的总合。如果三个摄像头共享一个位置且限制为 4096 MB,它们之间共享 4 GB - 而不是每个 4 GB。最早的设备的文件会被首先删除,无论它们属于哪个摄像头。
  • 设备(摄像头或麦克风级别):在编辑设备时在存储选项卡上设置。此处的最大大小和最大保留时间仅适用于该设备自己的文件夹。

这两个级别不会相互覆盖。无论哪个限制项先达到,它就删除文件,因此有效保留期总是两者中更严格的一个。一个设置为保留 31 天视频的设备,如果其所在位置的大小限制在 3 天内填满,仍会在 3 天后丢失录像。

选择一种方式:

  • 整个驱动器的一个共享限制:在存储位置启用管理,在每个设备上保持禁用。这是最简单的选项,可保证驱动器不会填满,但繁忙的摄像头会挤占安静摄像头的空间。
  • 每个摄像头的单独限制:在存储位置禁用管理,在每个设备上启用管理并设置其自己的最大大小和最大保留时间。确保每设备限制的总和小于驱动器上的可用空间。
  • 两者:在两个级别都启用管理,位置限制设置得足够高以充当安全网(例如驱动器上的可用空间),每设备限制控制实际保留期。
如果录像文件消失的时间比预期早,请先检查服务器设置 - 存储位置限制,然后检查日志中的存储管理报告,该报告列出了在每个级别删除的内容。

媒体目录设置

在 Agent DVR 中可以使用服务器设置中的设置添加多个存储位置。打开服务器设置并选择存储选项卡。点击配置,然后点击以添加或编辑存储位置。每个位置充当设备存储的基础,并具有自己的大小和文件保留时间规则。

此处设置的"限制项"适用于录制到此位置的全部设备的总计,而不是每个设备单独应用。请参阅上面的存储管理的两个级别

要管理存储位置:

  • 位置:存储位置的路径或 UNC 路径。
  • 默认:设置为新设备的默认位置。
  • 管理:启用存储管理可自动清除此位置整体的旧内容。如果您希望按设备控制保留期限,请将其保持关闭状态。
  • 最大大小:为此位置在所有设备中的合并尺寸设置限制(单位为 MB,0 = 无限制)。
  • 最大保留时间:为此位置中的所有文件设置最大文件保留时间(单位为小时,0 = 无限制)。
  • 删除到回收站:选择将文件删除到回收站而不是永久删除(仅限 Windows)。
  • 网络存储:对于 Windows 用户,如果您的存储路径需要身份验证,请输入详细信息。

媒体归档

每个存储位置都可以关联到一个归档。归档通常是容量较大的驱动器,用于长期保存录像文件。Agent DVR 可以将录像文件移动到归档中,而不是删除它们。

要管理归档位置,请查看服务器设置。打开服务器设置并选择存储选项卡。点击配置

  • 归档位置:为录像文件归档设置一个位置。请参阅合并标签。您还可以使用 {DIR} 表示设备的目录名称,以及 {GRABS} 表示如果是照片则为 "grabs/",如果是录制则为空。
  • 照片位置:为照片归档设置一个位置。如果留空,Agent DVR 将使用主归档位置。
  • 索引归档文件:选中此选项可在数据库中保留文件,使用指向已归档位置的新路径(仅限录像文件)。
  • 归档过期时间:可选择删除早于设定天数的归档内容。设置为 0 可禁用此功能。检查和删除已归档内容的过程每天运行一次(在 GMT 午夜时)。

设备设置

Agent DVR 还为每个设备提供详细的存储设置。在编辑设备时,在"存储"标签页下查找这些设置。

单设备限制仅适用于此设备自己的文件夹。如果设备录制到的"位置"也启用了管理功能,该位置的总限制仍然会在这些设置之上应用,并可能更早地删除文件。请参阅存储管理的两个级别
  • 位置:选择在服务器设置中定义的媒体位置之一。
  • 文件夹:此设备文件在该位置内的文件夹名称。
  • 归档:启用此选项可将文件移动到归档位置,而不是删除。留意归档空间。已锁定的文件不会被归档。
  • 已启用:(在"存储管理"下)切换此设备的存储管理功能。当您想为此设备设置单独的保留规则时,请启用此选项。
  • 最大大小:此设备媒体文件夹的最大大小 (MB)。
  • 最大保留时间:此设备媒体文件夹中文件的最大保留时间(小时)。