Benutzeroberfläche: Aufnahmen

Aufnahmen verwenden

Um auf Aufnahmen zuzugreifen, klicken Sie im oberen Menü auf das Ansichtsmenü und wählen Sie das Symbol Aufnahmen aus.

Die Aufnahmeanzeige listet alles auf, das Ihre Kameras und Mikrofone erfasst haben, mit Miniaturvorschau und Details für jede Datei. Die Kameraaufnahme kann durch Bewegungserkennung, Warnmeldungen, Zeitpläne ausgelöst oder manuell gestartet werden.

Dateien werden lokal auf Ihrem Computer gespeichert. Um Ihre Aufnahmen zu finden, siehe Servereinstellungen - Speicher.

Filtern

Siehe Filterung

Bewegungssuche

Tipps und Tricks

  • Minimieren und maximieren Sie jedes Gerät mit dem Symbol neben dem Gerätenamen.
  • Symbole neben Aufnahmen geben an:
    • : Ungesehene Aufnahme.
    • : Zeitraffungsaufnahme.
    • : Aufnahme enthält ein KI-generiertes Warnmeldungsereignis.
    • : Aufnahme enthält ein Warnmeldungsereignis.
    • : Datei ist gesperrt und wird nicht gelöscht.
    • : Datei wurde archiviert.

    Tipp: Ab v3.7.2.0+ können diese Flags im Bearbeitungsmodus bearbeitet werden.

  • Bei Rohmodusaufnahmen ist Wiedergabe während der Aufnahme möglich. "Recording Started"-Benachrichtigungen können für sofortige Wiedergabe angeklickt werden. Wechseln Sie für kodierte Aufnahmen zu VP8 codec in den Servereinstellungen für ähnliche Funktionalität. H264 unterstützt keine Wiedergabe während der Aufnahme.
  • Zoomen Sie mit hinein und heraus für größere Miniaturansichten oder eine vereinfachte Listenansicht.
  • Verwenden Sie das Symbol "Ausklappen/Einklappen" unten rechts, um alle Geräte umzuschalten.
  • Klicken Sie auf das Suchsymbol , um Aufnahmen zu filtern, ähnlich wie der Timeline-Filter.
  • Verwenden Sie das Sortiersymbol , um die Anzeigeform zu ändern (nach Gerät oder Datum).
  • Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol , um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen. Wählen Sie Aufnahmen einzeln oder mehrfach aus, um verschiedene Aktionen durchzuführen.
  • Mit ausgewählten Aufnahmen verwenden Sie die Symbole unten links zum Löschen, Archivieren, Hochladen, Sperren, Herunterladen oder zum Einreihen in die Wiedergabe. Gesperrte Aufnahmen werden nicht durch die Speicherverwaltung archiviert.

Datei-Merge-Tags

Merge-Tags ermöglichen es Ihnen, benutzerdefinierte Dateinamenmuster zu erstellen - Agent DVR ersetzt jedes Tag durch Gerätedetails oder das Datum und die Uhrzeit, wenn die Datei erstellt wird.

Verfügbare Tags für das Zusammenführen von Dateinamen:

  • {ID}: Die ID des Geräts.
  • {TYPE}: Die Typ-ID des Geräts (1 = Mikrofon, 2 = Kamera).
  • {NAME}: Der Name des Geräts.
  • {0:yyyy-MM-dd_HH-mm-ss_fff}, {0:MM-dd}: Alle gültigen Datums-Uhrzeit-Formatter.

Beispiele für Datums-Uhrzeit-Formatter:

  • {0:yyyy-MM-dd_HH-mm-ss_fff}: z. B.
    2026-01-07_14-32-05_123
  • {0:MM-dd}: z. B.
    01-07
  • Beispieldateiname:
    {NAME}_{0:yyyy-MM-dd_HH-mm-ss}.mp4
    FrontDoor_2026-01-07_14-32-05.mp4